Фото Факты
No Comments

Вложения в биткоины и альткоины

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Одним из самых видов инвестиций является приобретение так называемой криптовалюты. Выбирая куда вложить деньги, стоит обратить внимание и на эту возможность. Едва ли есть хотя бы еще один актив, рост цены которого в течение года способен достичь 1200%, как это произошло с криптовалютой DASH в 2016 году.

Что такое биткоины?

Эмиссией обычных денег в каждой из стран мира занимается Центральный банк – главная кредитно-финансовая организация, поддерживающая работу платёжных систем государства и являющаяся одним из регуляторов национальной экономики. Появившиеся в 2009 году биткоины стали первой в мире валютой, эмиссия которой не управляется никаким общим центром. Использование этого платежного средства построено на том, что покупатель предлагает использовать его в обмен на получение товара, либо услуги, а продавец соглашается на такую сделку.

Новые биткоины появляются в Интернете в процессе так называемого майнинга – сложного процесса, запустить который может любой обладатель необходимого для этого оборудования. Примечательно, что сам инициатор сможет при этом получить лишь небольшую часть от полученной суммы. Собственные расходы всех майнеров, участвующих в процессе, определяются стоимостью потраченной электроэнергии.

Можно ли доверять криптовалюте?

После успеха первой криптовалюты появились и другие, получившие обобщенное название «альткоины». Некоторые из них растут в цене настолько быстро, что вопрос о том, куда вкладывать деньги, может даже показаться риторическим. Инвесторов, однако, интересует не только прибыль, но и надёжность. Оценить этот показатель сегодня сложно. Криптовалюты обращаются на рынке менее десяти лет, и отзывы о них противоречивы. Скорее всего, самым правильным решением может оказаться краткосрочная покупка биткоинов или альткоинов. В целом цена этих необычных активов всё-таки растёт, так что вероятность успеха весьма велика. В то же время более далекие перспективы пока еще туманны.