Фото Факты
No Comments

Правила жеребьевки Лиги Чемпионов

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Распределяются участники на группы при помощи операции жеребьевки. Из-за того что Лига Чемпионов считается главным футбольным европейским турниром, в борьбу за этот титул вступают десятки команд. Соперники определяются перед квалификационным этапом, перед групповым и перед последним раундом. В течение следующего после соревнований года победитель считается сильнейшим клубом Европы.

Основные положения

До турнира допускают команды, соответствующие уже давно принятым требованиям: имеющие финансовые возможности, стадион (отвечающий необходимым критериям), лицензию. Сам процесс всегда проходит в штаб-квартире УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) ежегодно. Организаторы готовят корзины, в которые помещаются фигурки небольших футбольных мячей с карточками, где написаны названия клубов. Изначально все участники делятся на 4 группы: от самой сильной до более слабой. В одну пару не могут попасть команды из одной федерации, поэтому в этом случае переброска осуществляется несколько раз до приемлемого результата.

Далее происходит распределение на 8 чаш, основу образуют наиболее рейтинговые клубы. Они определяются первыми, для того чтобы они не столкнулись на начальном этапе. В итоге жеребьевки в каждой группе собираются ТОП, средние и слабые игроки, которые обычно преподносят самые большие сюрпризы и могут стать открытиями года. Такой подход к формированию позволяет дойти до финала не только фаворитам, но и малоизвестным участникам, которые покажут хорошую игру. Это помогает выявить действительно сильнейших в текущем сезоне.

Каждая страна может выставить от 1 до 4 команд в соответствии с таблицей коэффициентов УЕФА, составляющейся после каждого сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.