Фото Факты
No Comments

Украинский предприниматель будет поставлять в КНР мясо и кукурузу

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Крупнейший агрохолдинг Украины UkrLandFarming, принадлежащий известному предпринимателю Олегу Бахматюку, договорился о поставках в Китай сначала кукурузы, а затем и говядины. Случай беспрецедентный, поскольку китайцы сами снабжают половину мира товарами, в том числе и продуктами питания. И на правительственном уровне КНР запрещены поставки продуктов, исключение составляют лишь товары очень высокого качества, такие, которых нет в стране. Но Бахматюк смог убедить китайских инспекторов в том, что продукция действительно высочайшего качества, и может поставляться в КНР.

Система контроля качества земледелия, которая сегодня действует на полях UkrLandFarming, уникальна для Украины. Но и китайцы, судя по всему, о таких жестких стандартах не слышали. Контроль начинается с анализа того грунта, в который высаживаются семена. Посадочный материал также проходит контроль качества, который делается с пристрастием. И на всех этапах выращивания сельскохозяйственных культур происходит отслеживание процессов.

Что касается говядины и продуктов ее переработки, то представители китайских предприятий сами вышли на холдинг Олега Бахматюка. Спрос на говядину в Китае растет скачкообразно, и перспектива поставки туда как замороженной говядины, так и продуктов из мяса, весьма радужная. Главное, чтобы продукт был высокого качества. И в Украине сегодня строятся перерабатывающие предприятия, которые будут выпускать продукт из местной говядины в vip-сегменте. Именно он сегодня способен занять свою нишу на рынке продовольственных товаров в КНР.