m.avdonin
No Comments

Чем отличается цемент М500?

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

В строительстве и при осуществлении аварийных и ремонтных работ часто требуются быстро затвердевающие смеси. К числу таких материалов относится цемент м500. Раствор, изготовленный на его основе, быстро затвердевает и превращается в готовую конструкцию. Такое покрытие выдерживает нагрузку до 500 кг на 1 квадратный см. Цемент можно добавлять в готовые смеси.

Характеристики

Это тонкомолотый серо-зеленый минеральный порошок. Содержит большой процент силикатов кальция. Для производства цемента используются:

  • Гипсовый камень.
  • Различные добавки, улучшающие свойства продукта.
  • Клинкер. Минерал, представляющий собой спеченную смесь известняка и глины.
  • Доменная шихта.

Компоненты перемалываются и смешиваются в определенной пропорции.

Разновидности и их особенности

  • Без примесей и добавок (Д0). Чаще используется в промышленных строительных работах.
  • С 20% добавок (Д20). Имеет высокую устойчивость к коррозии. Востребован у кладочников, штукатуров. Добавляется в различные растворы.

Где применяется

Стройматериал используется при производстве конструкций из железа и бетона, в которых должны быть максимальными показатели морозоустойчивости, водонепроницаемости и долговечности.

С помощью М500 готовят фундаменты, различные штукатурные растворы, создают сборные железобетонные конструкции, плиты перекрытий. Но не рекомендуется задействовать цемент там, где в процессе строительства активно использовалась пресная или минеральная вода. Сегодня данный материал стали применять для производства еврозаборов, силикатных блоков, тротуарной плитки.