factions
No Comments

Аренда коммерческой недвижимости в Кемерово сильно подешевела

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

За последний год офисы и помещения нежилого типа, сдаваемые на территории города Кемерово, сильно подешевели. С апреля 2015 года по март 2016 включительно было зафиксировано весьма внушительное снижение расценок на подобные объекты недвижимости. За этот период цены на нежилые объекты буквально рухнули, опустившись чуть более чем на 50% от прошлогодних показателей. Статистика зафиксировала следующую картинку: первыми стали дешеветь офисы, за ними подтянулись и складские помещения, торговые пространства, а затем и всевозможные коммерческие площадки различного назначения (клубы, рестораны, арт-объекты). Как сообщает портал кемерово новости, на начало апреля текущего года 1 кв. м. офисной недвижимости в Центральном районе данного населенного пункта оценивается всего лишь в 500 рублей, хотя год назад аналогичный показатель редко опускался ниже 1000. И это – самые оптимистические показатели, характеризующие состояние дел в экономически выгодных для размещения бизнеса районах. На периферии ситуация складывается еще более плачевная для арендодателей. Например, Южный район предлагает офисы по 300 рублей за квадратный метр.

По заверениям кемеровских экспертов, сложившаяся ситуация была спровоцирована снижением спроса на коммерческую недвижимость. Арендные ставки рухнули, и на сегодняшний день в городе пустуют многие офисные, торговые и складские помещения, на которые нет спроса.

Цены на офисы продолжат снижаться

По словам риэлторов, работающих на рынке коммерческой недвижимости главного города Кемеровской области, в 2016 году тенденция снижения цен на офисные помещения останется неизменной. Стоимость аренды данных объектов будет падать. Однако специалисты делают акцент на том, что расценки вряд ли упадут более чем на 20% от текущего прайса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.