factions
No Comments

Что скрывает музейное оборудование

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Посещая музей, мы надеемся прочувствовать атмосферу той эпохи, предметы которой стоят перед нами. Полнота восприятия напрямую зависит от того, насколько правильно создатели экспозиции подобрали витрины. Оборудование для музеев бывает разным, но лучшее в списке то, которое мы не замечаем. Его назначение – показать выставленный предмет со всех сторон. Не отвлекая внимание на себя, хорошая витрина подчеркивает интересные стороны экспозиционного материала и надежно защищает его от кражи или порчи.

Как выбирать витрины

Прежде чем перейти к выбору витрины, вспомните 3 «кита» неудачной экспозиции. Это:

  • тусклое освещение;
  • малый угол обзора;
  • неудобная конструкция стендов.

Рассматривайте с этих позиций каждую понравившуюся вам витрину. Это надежный способ не сделать роковую ошибку.

Для некоторых материалов требуется музейное оборудование, способное поддерживать заданные климатические условия и не пропускать пыль, грязь, ультрафиолет и влагу. Покупать его нужно там, где вам предоставят гарантию на качество.

Музейные витрины делятся на вертикальные и горизонтальные. Последние часто располагают под наклоном. Их внутреннее пространство обтягивается тканью.

Выбирая музейные витрины, не поленитесь согласовать внешний вид с планируемым содержимым. Для современных выставок подойдет оригинальное оборудование. Экспериментируйте с гибким алюминиевым каркасом, лежащим в основе музейных витрин.

И не забудьте об освещении. Его задача в том, чтобы показать экспонат с любой сторон. Проследите, чтобы свет не резал глаза.

Если вы создадите иллюзию, что выставочный предмет не защищен никакой витриной, то вы добились успеха: экспозиция оформлена идеально. А публика мимо таких вещей не проходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.