factions
No Comments

Облака. Уникальные сюжеты в небе

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Ну кто из нас не любит смотреть на облака, выискивая на небосводе различные образы и фигуры? Найдя очередной шедевр, созданный пушистой белой массой на голубом полотне, хочется вскрикнуть от удивления и обязательно показать это чудо родным и близким, но как правило, редко кто из нас имеет с собой специальную фотоаппаратуру, которая была бы способна передать всю необычность и красоту созданного природой творения. И как бы не хотелось каждому из нас стать обладателем такого вот качественного снимка, необходимо все же заметить, что только профессиональный фотограф справится со сложной натурной или пейзажной фотосъемкой, обладая не только оборудованием, но соответствующими знаниями и опытом.

Например в Великобритании, уже на протяжении 10 лет существует Ассоциация любителей облаков, члены которой ведут настоящую фотоохоту за природными творениями, вырисовывающимися в небе. Самые оригинальные образы, запечатленные на снимках, попадают в фотокаталог, который становится достоянием общественности.

Нужно сказать, что облака обычно раполагаются в тропосфере. Самыми интересными, с художественной точки зрения, являются перистые и кучевые облака, кстати, именно кучевые облака проливаются на нас потом еще дождем, ведь они самые плотные и чаще всего, перед нами, они предстают в виде куполообразных фигур. Но самое интересное, не нужно думать, что облака есть только на нашей планете, поскольку мы имеем водные источники. Есть свои облака и на Венере, на Марсе, Сатурне, Юпитере и даже таких спутниках, как Титан и Тритон. Правда, выглядят они совсем иначе, да ведь и природа их возникновения иная, нежели на Земле.

Самыми молодыми, с точки зрения исследования, являются серебристые облака. Их открыли только в девятнадцатом веке. Чтобы лицезреть эти искрящиеся воздушные массы, расположившиеся на высоте 80 км, нужно приготовить свою фототехнику ближе к закату или же, наоборот, к восходу Солнца. Именно в эти моменты и раскрываются во всей своей красе серебристые узоры, способные вдохновить вас на создание настоящих фотошедевров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.