Фото Факты
No Comments

Самые живописные места Приморья

Бухта Спокойная и Чертов палец

Мыс и острова Таранцева

Полуостров Краббе

Озеро Ливадийское

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Приморский регион славится своей красотой и просторами. Природа и большие возможности для разнообразного отдыха привлекают сюда толпы туристов. Сама атмосфера этих мест очаровывает и заставляет возвращаться снова и снова, чтобы вдохнуть еще раз чистый воздух, окунуться в чистые воды и просто отдохнуть душой. Приморье — край красивейших пейзажей и уникальных природных объектов. Вот подборка самых интересных и живописных из них.

Чертов Палец

Необычные каменные останцы можно увидеть, посетив бухту Спокойную. Другое название этого природного памятника — Замок Пирата. Некоторые считают, что такое уникальное сооружение появилось вследствие выветривания гранита в меловом периоде.

Сама бухта полностью соответствует своему названию — здесь нет волн, а пляжи тихие и чистые. Вдоль побережья раскинулись разнопородные леса, дополняющие картину.

Чертов палец с виду напоминает перст. В народе ходит легенда, что некогда в этом месте хранился магический камень, которому можно было задать вопрос и он давал ответы. Возле камня всегда находились только жрецы, место охранялось стражами.

Мыс и острова Таранцева

Бухта Витязь известна красотой природы. На ее северной стороне находится мыс Таранцева. Именно с него открывается самый впечатляющий вид на бухту. Те, кто любит созерцать красоты, обязательно должны побывать здесь.

Возле мыса при выходе из бухты располагаются острова Таранцева. Каменный свал рядом с ними — любимое место у любителей дайвинга. В воде можно наблюдать огромное количество самых разнообразных морских обитателей и растительность.

Недалеко от бухты находится Дальневосточный морской заповедник. Здесь обитают редкие животные и птицы: пятнистый олень, амурский тигр, японские бакланы и т. п. В акватории насчитывается около 300 видов рыб.

Полуостров Краббе

Это место в народе имеет красивое название «Голубая жемчужина». Те, кто любит тишину и покой, по достоинству оценят атмосферу полуострова. Он представляет собой группу неактивных вулканов, которые потухли 50 миллионов лет назад. Вулканическая активность того времени сделала свое дело — образовалось много красивых арок, скал, гротов и пещер. Очень красивые и сказочные места.

Полуостров известен и своими редкими растениями. Около 40 видов, произрастающих здесь, числятся в Красной Книге.

Озеро Ливадийское

Это пресноводное озеро находится неподалеку от бухты Рифовой в Ливадии. Очень популярное место для отдыха. Здешние виды поражают красотой, а чистые пляжи так и манят туристов. Озеро окружают леса, где можно найти такие виды грибов, которые не растут в других районах, например, уссурийский строчок, пестрая лисичка и т. д. Любители рыбалки будут рады хорошим уловам, ведь озеро богато рыбой.

В народе ходят слухи, что в озере живет «ливадийское чудовище». Его никто не видел, но якобы кто-то слышал, как оно плещется в воде. Это еще одна из причин, которая привлекает туристов в поисках всего необычного.