factions
No Comments

Кому доверить ремонт квартиры в Москве?

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Многие из нас боятся ремонта в квартире как огня, ведь этот процесс требует сил, времени и финансовых вложений. К тому же многие из нас (то ли из-за нехватки средств, то ли из желания показать миру свои способности) не знают, делать ремонт самостоятельно или нанять для этого рабочих. Как бы там ни было, ремонт квартир в Москве обычно доверяют профессионалам, ведь жителям столицы очень трудно найти время, чтобы сделать его самостоятельно. Кроме того, качество ремонта может получиться не таким, как хотелось, ведь все зависит от ваших навыков и умений, поэтому лучше доверить проведение ремонтных работ профессионалам своего дела.

Кто лучше справиться с поставленной задачей?

Определившись с тем, что для ремонта в квартире лучше кого-то нанять, возникает следующая проблема – поиск добросовестных мастеров, которые смогут выполнить все так, как вы пожелаете. Сегодня в Москве можно найти несколько типов мастеров, и хотя деление на категории весьма условное, оно может оказаться полезным для тех, кто находится в поисках строительной бригады.

Большинство москвичей нанимают для этого иммигрантов, многие из которых находятся в России нелегально и с радостью соглашаются на любую работу. Не требующие высокой оплаты, они редко когда способны выполнить все в точности с требованиями заказчика, поэтому не стоит забывать, что вам не стоит рассчитывать на качественное выполнение работ, нанимая рабочих по минимальным расценкам. Чтобы в будущем не переделывать ремонт и избежать лишних растрат, лучше убедиться в том, что вы действительно нанимаете мастеров. Настоящие профессионалы имеют свои расценки, но оценивают свою работу вполне адекватно. Бригада из нескольких рабочих обладает теми же преимуществами, что и мастера, работающие в одиночку, однако справляются с поставленным объемом задач намного быстрее.

Многие жители столицы для ремонта в доме обращаются к крупным компаниям или нанимают рабочих через строительную фирму. Такое сотрудничество имеет свои подводные камни, ведь на фирмах работают те же иммигранты, но стоимость их работ уже намного выше, поскольку владелец компании должен оплатить работу еще нескольких человек, которые никак не задействованы в ремонте (прораб, менеджер, бухгалтер, дизайнер). Единственное, чем лучше нанимать рабочих строительной компании, это сертификаты, допуски и договоры на выполнение работ. Если вас не устроит качество, вы можете подать в суд на компанию, однако не забывайте, что в штате таких организаций есть хороший юрист.

При выборе исполнителя ремонтных работ удостоверьтесь в том, что у человека есть опыт, а еще лучше – рекомендации. Поспрашивайте у знакомых, соседей и родственников, которые недавно пережили такое «стихийное бедствие», как ремонт. Они наверняка посоветуют вам мастеров, работой которых остались довольны, а их советы помогут избежать многих ошибок, возникающих на пути к обновленному и красивому жилищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.