Фото Факты
No Comments

Как создать и напечатать настоящее живое фото?

Живая фотография по праву считается прорывом в современной фотоиндустрии

птичка

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

«Оживший» снимок – это удивительное и впечатляющее сочетание видео и фото. Вся изюминка идеи состоит в том, что человек при взгляде на фотографию обращает внимание на движущуюся ее часть. Благодаря данной технологии фотограф или дизайнер может акцентировать внимание на определенном элементе фотографии. Живые фотографии – это креативные снимки родом из Нью-Йорка. Данный метод открыли знаменитый фотограф и один известный дизайнер, дабы на бумаге оживить созданные модели. Печать фотографий пользуется все большей популярностью, особенно, если в процессе задействуются новые методы и технологии.

    Для того чтобы выполнить живые фотографии, необходимо пройти несколько шагов:

  • выбрать объект;
  • снять объект в движении;
  • сфотографировать объект без движения;
  • импортировать кадры в специальную программу для их перекодировки;
  • загрузить видеоклип в Photoshop для дальнейшей работы над созданием живой фотографии.

Техника создания живых фотографий

Итак, для начала необходимо придумать, какой элемент фотографии будет выбран для движения. Надо проверить, что часть снимка, которая будет двигаться, может легко вырезаться из фото и обратно вставляться в него. Необходимо сделать несколько кадров одного и того же содержания и перекодировать их в специальной программе. Это необходимо для достижения наилучшего качества изображения. Следующим шагом будет перенос материала в Рhotoshop.

Нужно определиться, с какого кадра будет начинаться и каким кадром будет заканчиваться синемаграф. Кадр должен быть одним и тем же. Далее необходимо осуществить выбор только некоторых кадров, которые будут использованы в дальнейшей работе. После этого надо выполнить копирование изображения на новый слой. Это позволит произвести наложение неподвижного изображения на все части видео.

Часть изображения, которая должна будет находиться в движении, стирается. После этого необходимо оба слоя сделать видимыми и воспроизвести видео. Таким образом, можно убедиться в видимости всех движений. Уменьшив частоту кадров, а также уменьшив размер файла, живую фотографию сохраняют в видеофайле. Далее следует импортировать видео и при необходимости более точно воссоздать движение фотографии.

Живая фотография по праву считается прорывом в современной фотоиндустрии. И уже очень скоро можно будет не только создать такую фотографию, но и напечатать её.