factions
No Comments

Что нужно знать о выборе электрооборудования?

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

elektro

Любое действия, связанные с электричеством и тем более его установкой, должны осуществляться только квалифицированными специалистами. Это необходимо для того, чтобы избежать в дальнейшем возможных ошибок и неприятных последствий. Случиться может что угодно – возгорание, удар током или замыкание. Правильно выбрать электрооборудование можно также при помощи рекомендаций специалиста, а также прибегнув к соответствующей литературе, которая сможет помочь в этом вопросе.

Если речь идет о кабелях или проводах, то они могут прокладываться только двумя способами: открытым и закрытым. При открытом кабель должен размещаться внутри стен (кроме деревянных). Если дом сделан из дерева, то лучше всего проложить открытую систему, при которой провод помещается в защитный кабель.

В наше время реже в продаже можно встретить алюминиевые провода по причине того, что они менее приспособлены к выдерживанию больших мощностей электричества. Для этих целей лучше всего подойдут медные кабели, которые способны пропускать ток любой мощности. Провода к розеткам и выключателям можно подбирать меньшего сечения (до 2 мм), что касается остальных проводок, то здесь необходимо использовать более толстые и прочные варианты.

Основные критерии выбора

Любое электрооборудование необходимо выбирать согласно основным советам специалистов, которые заключаются в:

  1. Стоимости. Не стоит экономить на подобных товарах. Низкая цена – это, как правило, показатель низкого качества.
  2. Качестве того или иного товара. Стоит внимательно изучать основные его элементы. Если это пластик, то он должен быть прочным, металлические элементы также должны быть изготовлены качественным образом.
  3. Наличии сертификата на товар.

Розетки и выключатели обычно продаются для открытых и закрытых систем проводки. В первом случае приборы могут устанавливаться в некоторое углубление стены, а во втором – на ровной поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.