Фото Факты
No Comments

Бурение скважин: артезианская или песчаная?

Скважина

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Еще на этапе строительства дома, коттеджа или небольшой дачи следует задуматься над тем, какие будут проходить коммуникации на участке. Так, основные из них – электричество, вода и канализация. Бурение скважин в рузе осуществляется на разную глубину, все зависит от того, какая почва на участке и как далеко залегает водоносный слой.

Почему скважина может оказаться выгоднее, чем подключение к централизованной системе отопления? Во-первых, иногда подключиться попросту невозможно, во-вторых, своя вода – это очень выгодно, экономно, а главное, чисто.

Впрочем, чистота воды со скважины – это понятие нестабильное. В некоторых районах, даже в рамках одного небольшого населенного пункта, может присутствовать разный грунт. Если он песчаный, скважину можно бурить только на небольшую глубину, иначе она попросту будет засыпана со временем. Правда, вполне возможно постоянно ее прочищать, однако это очередная головная боль, да и ко всему прочему такая скважина прослужит около 8 лет. Артезианский источник окажется куда более выгодным, вот только грунт для него нужен покрепче. Срок службы артезианской скважины колеблется от 40 до 50 лет, однако многие специалисты утверждают, что на самом деле вода будет поступать со скважины в нормальном режиме значительно дольше.

Бурить неглубокую скважину проще, она возводится быстрее, но для большого расхода воды она не подходит. К тому же, с песчаной неглубокой скважины выкачивается достаточно грязная вода, которая смешивается со сточными водами и дождевыми осадками. Бурение скважин на воду в смоленске может быть на большую глубину, вплоть до 200 метров, причем водоносный горизонт на такой глубине хорошо «спрятан» плотными слоями почвы. Поэтому вода оказывается куда чище, чем та, которая находится на небольшой глубине.

При выборе типа скважины следует помнить, что иногда неглубокий источник создать невозможно, если вода в верхних слоях и вовсе отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.