Фото Факты
No Comments

Волгоград совместно с Турцией решает проблему с транспортом

Метробус в Стамбуле

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Власти Волгограда заключили соглашение с Турцией по внедрению в город совершенного нового вида транспорта – метробусов. Цель данного внедрения – подготовить город к мундиалю-2018 и разгрузить другие виды общественного транспорта и дороги. Пока не составлен план закупки и не началось строительство отдельной линии для передвижения нового транспорта, однако на примере турецкого города Стамбула уже видны огромные преимущества перехода на метробусы.

В чем выгода?

Скоростной автопоезд метробус не имеет ничего общего с метро. Это скоростной автопоезд, который передвигается по отдельной линии. Предполагается, что перед строительством линии для метробусов будет проведен полный мониторинг состояния волгоградских дорог, общественного мнения, возможностей инфраструктуры. Необходимо четко определить самые выгодные с точки зрения строительства новой линии участки. Губернатор области установил срок, до истечения которого турки должны провести все необходимые опросы и исследования – 10 октября 2015 года.

Разработка транспортной схемы от турецкой компании – оправданный шаг, предпринятый Волгоградом. В Стамбуле после реконструкции транспортной системы и внедрения метробусов решились практически все проблемы с транспортом. Турки советуют поменять в городе не только сам транспорт, но и дорожные развязки и даже систему управления.

Изменения в системе транспорта направлены на то, чтобы подготовить город к важнейшему событию – мундиалю по футболу в 2018 году. Власти обеспокоены состоянием транспорта и хотят сделать жизнь горожан и пребывание гостей безопасным и комфортным.

Пустить в городе метробус – лишь первое предложение турецкой компании. В дальнейшем планируется усовершенствовать всю систему транспорта. Сообщается, что первый метробус в Волгограде пустят уже к 2020 году.