factions
No Comments

Страх и смерть на фестивале Сан-Фермин

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Вот таким необычным способом активисты за права животных, окрашенные красной краской, 4 июля в городе Памплона решили выразить свое несогласие с бегом быков, который традиционно проводится на улицах этого североиспанского города.

Всем известно, что быки, после того, как заканчивается их бег по городским улицам, попадают на арену, где начинается их бой с тореадорами, не на жизнь, а на смерть. И даже те животные, которые смогут остаться в живых во время вечерней корриды, в последствии все равно будут убиты. Именно поэтому, активисты за права животных называют знаменитый фестиваль Сан-Фермин не иначе как «Неделя страха и смерти быков».

История этого фестиваля началась в 13 веке, когда епископ Фермин спас Памплону от страшной эпидемии чумы. Забег быков называется Энсьерро, что означает «запертый». Именно эта традиция привлекает в Памплону сотни тысяч туристов ежегодно в самом начале июля. Еще не так давно это действо было всего лишь обычным перегоном быков на арену для корриды. Сегодня же, перед массивными животными впереди бегут сотни смельчаков, решивших проверить свою отвагу на прочность.

Те, кто не хочет участвовать в подобной схватке и искушать свою судьбу, занимают места на крышах домов, заборах, балконах, в общем там, где повыше и не так опасно. Любители адреналина, бегущие впереди разъяренных животных, могут воспользоваться только газетой — это их единственное оружие. Газета позволяет отвлечь внимание быка, когда тот нацелится на бегущего рядом с тобой.

Быков для фестиваля Сан-Фермин в Памплоне специально выращивают на знаменитых фермах, которые имеют многовековую историю. Данная порода отличается особой агрессивностью, способностью атаковать всех и вся. Именно поэтому, еще ни один праздник не обошелся без человеческих жертв. И чтобы хоть как-то уменьшить их количество, устроители фестивали ввели правила: участникам должно быть 18 и более лет,  тот кто не бежит не должен блокировать ограду загона, нельзя заходить за полицейские ограждения, нельзя бежать если вы больны, нельзя ждать быков в дверных проемах и на углах домов, нельзя останавливаться и пересекать путь других участников, в руках кроме газеты ничего не должно быть, нельзя дразнить быков, при падении необходимо защитить голову руками и не вставать пока быки не убегут, при попадании на арену для боя быков постараться сразу же убежать за барьер.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.