Фото Факты
No Comments

Как сдать авто на утилизацию

Иногда, абсурдность современного искусства касается и автомобилей. В то время как спорткар Ferrari Dino в хорошем состоянии продается примерно за 40-50 тысяч долларов, разбитая машина этой же модели может стоить стоит в 5 раз дороже.

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Если ваш автомобиль произведен под одной из марок, участвующих в государственной программе утилизации, можно начать его подготовку к сдаче. Конечно, утилизация автомобилей предполагает выполнение ряда обязательных требований.

Для начала нужно оценить, имеет ли машина полную комплектацию, заявленную на момент выпуска. Если не хватает колес, двигателя или какого-то другого устройства, участвовать в программе будет нельзя.

Если у желающего принять утилизовать технику есть несколько автомобилей, выбирать придется один, остальные можно сдать в металлолом. Схема с быстрым переоформлением на другое лицо не сработает: машина должна числиться за одним и тем же владельцем не менее шести месяцев.

Кроме того, если авто моложе шести лет, участие в программе также невозможно. Один из участников программы – компания «АвтоВАЗ» – предлагает всем желающим сдать машину абсолютно любой марки из доступных для сдачи, а на замену купить модели «АвтоВАЗ», выпущенные в течение последних двух лет. Чтобы просчитать стоимость нового авто, сумму которого нужно будет внести, достаточно подобрать понравившуюся подходящую под условия программы модель, а затем вычесть из ее стоимости стоимость утилизации машины.

Чтобы принять участие в данном проекте, нужно связаться с представительством производителя. Как происходит расчет стоимости? Берется начальная цена, а затем оценивается степень износа. Чем больше износ, тем меньше окажется размер скидки.

Важно и то, что скидка будет составлять минимум 30 000 рублей вне зависимости от того, каково состояние машины. Если сторона компании определилась с расчетами, а клиент согласен на совершение сделки, подписываются необходимые документы, предусматривающие предоставление компании полного перечня документации на утилизуемый автомобиль, причем только в оригиналах.