Фото Факты
No Comments

Тренировка борцов кушти — национальной борьбы в Индии

Тренировка борцов кушти - национальной борьбы в Индии

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Кушти — наиболее популярная и самая известная национальная борьба в Индии. С глубокой древности в языке хинди существует слово «кушти» — борьба всегда пользовалась покровительством местных правителей. В старину боролись чаще всего до смерти одного из соперников. Сегодня это довольно безопасный спорт, но многие приемы, разрешенные в кушти запрещены в дзюдо, самбо, вольной борьбе.

В тренировке борцов (пахалванов) главное внимание уделяется общефизической и атлетической подготовке. Она включает в себя ежедневные отжимания с волнообразным движением позвоночника, выполняемых с опорой на обе руки и ноги, на руки и колени, на обе руки и одну ногу, на пальцы, на одну руку и одну ногу в положении на боку. Обязательными являются и ежедневные приседания на одной ноге с вытянутой вперед другой. Часто приседают с тяжелым каменным кольцом, одетым на шею или с партнером, сидящим на плечах.

Тренировки проводятся в небольшой яме, наполненной красной землей с солью. В процессе борьбы пхалваны (борцы) посыпают себя этой смесью, для лучшего захвата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.