Фото Факты
No Comments

Динка — племя из Южного Судана

повседневная жизнь людей племени Динка

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Фотографы Кэрол Беквит (Carol Beckwith) и Анжела Фишер (Angela Fisher) запечатлили повседневную жизнь людей племени Динка.

Племя Динка проживает в центре южного Судана, это самая большая этническая группа Южного Судана численностью более четырех миллионов. Постоянные конфликты с официальными властями Судана и недавняя гражданская война дившаяся десятилетие содействовала изоляции племени от внешнего мира. У племени свои правила и законы и самым важным в образе жизни считается скот. Именно пастбища и стали для Динка главными причинами войн и конфликтов. Благосостояние и социальная состоятельность измеряется количеством голов буйволов.

Девушки в племени ценятся гораздо выше, чем мальчики. Ведь для того, что бы жениться парень должен подарить родителям невесты целое стадо. Поэтому, семьи, в которых есть дочери, всегда очень уважаемы, на родителях лежит ответственность воспитать хорошую невесту, за которою можно получить большое стадо. С самого детства к девочкам приковано внимание родителей потенциальных женихов. Мужа для дочери выбирают родственники невесты, и главным аргументом для них является численность стада жениха.

Жизнь племени Динка делится между постоянными домами, где они выращивают маис и ведут оседлый образ жизни, и кочевой жизнью на стойбищах скота. Более бедные жители племени, у которых нет скота, обречены вести постоянный оседлый образ жизни. Разделение быта обусловлены половым признаком, скотом занимаются мужчины, женщины же ведут хозяйство и воспитывают детей.

Именно со скотом связаны некоторые странные для европейского человека традиции. Скажем для того, чтобы корову было легче доить, мальчики Динка орально стимулируют половые органы коров. А необычный рыжий цвет волос, которым так гордятся Динка, образуется в результате регулярных приемов душа из коровьей мочи.

По материалам:
Африка — народы, культура
Carol Beckwith and Angela Fisher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.