Фото Факты
No Comments

Портрет своего прокурора выставил на продажу Джордж Циммерман

Джордж Циммерман выставил на продажу портрет обвинившего его прокурора

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Житель Флориды Джордж Циммерман выставил на онлайн-аукцион eBay собственную картину, на которой изображена специальный прокурор Анджела Коури, которая возглавляла сторону обвинения на его процессе, сообщает Lenta.ru ссылаясь на CNN.

Циммерман, обвинявшийся в преднамеренном убийстве 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина, изобразил прокурора в красно-розовых тонах с вкраплениями грязно-желтого. На картине, выполненной в несколько любительской манере, Коури изображена недоброй, с пальцами руки, застывшими в жесте «щепотка чего-то». Надпись в верхнем правом углу картины гласит: «Вот столько у меня уважения к американской системе правосудия».

Картина, которую нарисовал Циммерман, является художественной обработкой известной фотографии, на которой прокурор была запечатлена во время предъявления обвинения.

Сама Коури пока никак не отреагировала на свое появление в образе человека, не ценящего американскую систему правосудия.

Эта работа Циммермана стала уже второй картиной, написанной им за последнее время. Первая была продана на аукционе за 100010 долларов.

Сам новоиспеченный художник заявил, что нашел «креативный способ самовыражения, передающий его эмоции и пережитой опыт».

В 2012 году Циммерман застрелил чернокожего подростка, чье поведение показалось ему подозрительным. Присяжные, однако, оправдали его, посчитав, он действовал в рамках допустимой самообороны. Этот процесс вызвал большой резонанс в США, поскольку затронул сразу две важные для американцев темы: насилие на расовой почве и свободное ношение оружия.