Фото Факты
10 Comments

Уругвай легализовал марихуану

Тысячи уругвайцев празднуют принятие закона

Уругвай легализовал марихуану - тысячи уругвайцев празднуют принятие закона

Уругвай легализовал марихуану - тысячи уругвайцев празднуют принятие закона

Уругвай легализовал марихуану - тысячи уругвайцев празднуют принятие закона

Уругвай легализовал марихуану - тысячи уругвайцев празднуют принятие закона

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

В праздничной атмосфере сторонники легализации марихуаны в Уругвае отметили принятие нового закона на площади перед парламентом страны, первой в мире полностью легализовавшей производство, продажу и потребление марихуаны.

Под барабанный бой и разрывы петард тысячи людей стекались под большой зеленый плакат: «Взращивая свободу, Уругвай растет».

«Я пришла сюда, потому что просто не могу поверить в это. Я выросла в страхе и всю жизнь сама боялась за своих детей. Это очень важный шаг вперед для Уругвая. Я счастлива», — говорит 57-летняя Сесилия Лопес, которая вместе с другими держит плакат.

У нее двое сыновей — 21 и 25 лет, — и ее совет всем родителям: «Не бойтесь разговаривать со своими детьми». Сесилия уверена, что новый закон представляет собой не столько угрозу наркотрафику, сколько признание «индивидуальной свободы». «Я надеюсь, что опыт Уругвая будет позитивным, и его возьмут на вооружение другие страны мира».

Закон разрешает совершеннолетним уругвайцам устраивать собственные мини-плантации конопли (не более шести кустов в год),  а также, зарегистрировавшись в едином государственном реестре потребителей марихуаны, приобретать по 40 граммов вещества в месяц в специальных клубах или аптеках, имеющих соответствующие разрешения.

Курение марихуаны, как и курение табака, запрещено в закрытых общественных местах. То же самое касается рекламы марихуаны. Все лицензии на производство и продажу марихуаны будут выдаваться государственными органами.

Мариана, 21 год, и Гастон, 19 лет, тоже пришли на площадь, чтобы присоединиться к демонстрантам. «Мы следили за полемикой, за опросами общественного мнения. Нам этот закон кажется правильным», — говорят молодые люди. Гастон добавляет: «Мы никому не мешаем. Кто не хочет, пусть не курит. Но мы все теперь стали свободнее».

ИноСМИ.ru