Фото Факты
10 Comments

Уругвай легализовал марихуану

Тысячи уругвайцев празднуют принятие закона

Уругвай легализовал марихуану - тысячи уругвайцев празднуют принятие закона

Уругвай легализовал марихуану - тысячи уругвайцев празднуют принятие закона

Уругвай легализовал марихуану - тысячи уругвайцев празднуют принятие закона

Уругвай легализовал марихуану - тысячи уругвайцев празднуют принятие закона

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

В праздничной атмосфере сторонники легализации марихуаны в Уругвае отметили принятие нового закона на площади перед парламентом страны, первой в мире полностью легализовавшей производство, продажу и потребление марихуаны.

Под барабанный бой и разрывы петард тысячи людей стекались под большой зеленый плакат: «Взращивая свободу, Уругвай растет».

«Я пришла сюда, потому что просто не могу поверить в это. Я выросла в страхе и всю жизнь сама боялась за своих детей. Это очень важный шаг вперед для Уругвая. Я счастлива», — говорит 57-летняя Сесилия Лопес, которая вместе с другими держит плакат.

У нее двое сыновей — 21 и 25 лет, — и ее совет всем родителям: «Не бойтесь разговаривать со своими детьми». Сесилия уверена, что новый закон представляет собой не столько угрозу наркотрафику, сколько признание «индивидуальной свободы». «Я надеюсь, что опыт Уругвая будет позитивным, и его возьмут на вооружение другие страны мира».

Закон разрешает совершеннолетним уругвайцам устраивать собственные мини-плантации конопли (не более шести кустов в год),  а также, зарегистрировавшись в едином государственном реестре потребителей марихуаны, приобретать по 40 граммов вещества в месяц в специальных клубах или аптеках, имеющих соответствующие разрешения.

Курение марихуаны, как и курение табака, запрещено в закрытых общественных местах. То же самое касается рекламы марихуаны. Все лицензии на производство и продажу марихуаны будут выдаваться государственными органами.

Мариана, 21 год, и Гастон, 19 лет, тоже пришли на площадь, чтобы присоединиться к демонстрантам. «Мы следили за полемикой, за опросами общественного мнения. Нам этот закон кажется правильным», — говорят молодые люди. Гастон добавляет: «Мы никому не мешаем. Кто не хочет, пусть не курит. Но мы все теперь стали свободнее».

ИноСМИ.ru

  • qaz555

    Везет уругвайцам!!! Жаль что украинским политикам не до марихуаны. Думаю принятия такого закона и у нас бы нашло много сторонников.

  • OfficialPointer .

    Приняли закон . Но я как то не думаю что этот закон не всем по душе… Да везет им … Думаю принятие этого закона не всем понравится …

  • Дядя Саша

    Ну приняли! Думают, что это пустяки: шесть кустиков на человека!. Последствий никто просчитать не сможет. Поглядим на Уругвай!

  • нотика

    Вот, это да.
    Даже и не думала, что столько любителей марихуаны в Уругвае, а интересно, как
    кустики будут считать? Ведь, где 6, там и 10 вырастет.

    Удивительный
    мы народ, сначала интенсивно боремся с
    тем или иным явлением, а затем
    разрешаем….

  • Света Ш

    Читаю и поражаюсь — куда катиться мир? Чему они радуются? Что страна сплошь и рядом покроется курящими травку уругвайцами.

  • GridzinaGalina

    Какой ужас! Где-то разрешили однополые браки, в Уругвае — легализировали марихуану, в мире происходят страшные вещи. В Библии такие времена называются «последними».

  • Дмитрий Гуськов

    А что представте сколько получит бюджет денег, я за легализацию марихуаны в Украине, потому что обидно, когда сажают человека в тюрьму на три года за коробок травы…

  • Yelena Pokidayeva

    А им, наверное, больше нечего праздновать в стране вечно зеленой коки и конопли? Под ярким солнцем и проливными дождями:))))

  • Анна Пяткина

    Я честно говоря удивляюсь уругвайцам. Чему тут радоваться? Что можно гробить свое здоровье?

  • Марина Черниченко

    Мне кажется, что это все таки шаг вперед, ведь наркомана не остановишь запретами.Толку что у нас все запрещено!!! Можно подумать от этого наркоманов стало меньше!!!