Фото Факты
5 Comments

В Германии найдены картин художников-модернистов

Авиньонские девицы - 1907 Пабло Пикассо.

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Немецкая полиция обнаружила в частной квартире Мюнхена коллекцию из 1,5 тысяч полотен картин художников-модернистов, в том числе Шагала, Пикассо, Матисса, Нольде, Мунка и даже Дюрера.  Картины  были конфискованных нацистами еще в 1930-е годы и до последнего времени считавшихся утраченными, пишет Focus. Общая стоимость картин, составляет примерно 1 миллиард евро.

Найденные произведения искусства несколько десятилетий хранились в темных и замусоренных помещениях квартиры, которая принадлежит 80-летнему Корнелиусу Гурлитту — сыну известного в прошлом арт-дилера Хильдебранда Гурлитта.

После прихода к власти в Германии в 1933 году нацисты объявили картины художников-модернистов «дегенеративным искусством». Эти произведения изымались из музеев, а также конфисковывались из частных коллекций. Найденная в Мюнхене коллекция до сих пор считалась утраченной во время бомбардировки Дрездена в 1945 году.

  • Yelen

    Что то здесь не так, жить столько лет на миллионах по сути и не воспользоватся. странно…. Не понимаю я это направление искусства. за что люди готовы выложить баснословные суммы ?

  • клара

    Я тоже не понимаю искусство модернистов, за что люди платят такие большие деньги. А Корнелиус Гурлитт может и не знал, сколько стоят эти картины, поэтому и не воспользовался этим. Интересно была у него семья или нет?

  • Natasha Mykytenko

    На мой взгляд, это вообще сложно назвать искусством.Я не понимаю их мировоззрения и что они хотят нам сказать, рисуя такие, мягко говоря,непривлекательные картины.Иногда даже удивляюсь, как Пикассо мог стать таким знаменитым…

  • Natali Shoklova

    И зачем такие картины, историю прятать, все ради огромных денег, это нельзя делать.

  • Анна Пяткина

    Это очень хорошо, что немецкая полиция нашла картины известных художников, что были конфискованы немецкими нацистами в 1930 году. Искусство не должно пропадать!