Фото Факты
6 Comments

Уникальные достопримечательности Тенерифе

Вулкан Тейде, Национальный парк Тейде, Тенерифе, Канарские острова

Космические пейзажи Национального парка Тейде. Тенерифе, Канарские острова

Космические пейзажи Национального парка Тейде. Тенерифе, Канарские острова

Дорога в облака, Национальный парк Тейде. Тенерифе, Канарские острова

Недвижимость на Тенерифе, Канарские острова

Джунгли Лоро Парка, Тенерифе, Канарские острова

Пингвин Лоро Парка, Тенерифе, Канарские острова

Океанариум, Кормление рыб, Лоро Парк, Тенерифе, Канарские острова

Океанариум, Лоро Парк, Тенерифе, Канарские острова

Глаз крокодила, Лоро Парк, Тенерифе, Канарские острова

Шоу касаток, Лоро Парк, Тенерифе, Канарские острова

Дикая орхидея, Лоро Парк, Тенерифе, Канарские острова

Попугай, Лоро Парк, Тенерифе, Канарские острова

На закате, Тенерифе, Канарские острова

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Самым высоким в Атлантическом океане считается остров Тенерифе с его высшей точкой — вулканом Тейде (исп. Teide, высота 3.718 м). Когда-то высота вулкана достигала почти 5000 м, но в 1798 году произошло последнее извержение Тейде, и с тех пор вулкан больше не проявлял активности. Подножие вулкана украшает величественный пейзаж из застывших потоков лавы, скал и древних разрушенных кратеров.

Вся местность Тейде, включая кратер вулкана, является национальным парком «Лас Каньядас дель Тейде». Это наиболее посещаемый природный парк в Испании. Его пейзажи похожи на необитаемые земли других планет, а древние ландшафты напоминают кадры из документальных фильмов об освоении Луны людьми. Кстати, именно здесь были сняты кинофильмы «Битва титанов», «Звездные войны» и «Миллион лет до нашей эры».

Туристам непременно нужно подняться на Тейде. За 10 минут фуникулер поднимается на высоту 3555 метров, на расстояние 163 метров от вершины вулкана, оставляя под ногами пелена из облаков. Путешествие в два конца обходится в 25 Евро, а стоимость традиционного фото на вершине будет стоить 5 Евро. Вулкан красив в любое время года, особенно зимой, когда он покрыт снегом. Фотографии Тейде, сделанные в зимний период – бесподобны.

На протяжении последних сорока лет самым популярным местом на острове является «Лоро Парк» — ботанический сад, зоопарк и цирк, с шоу касаток и дельфинарием на одной территории. Главный вход в парковую зону оформлен в стиле «тайской деревни» — 6 крытых деревянных построек, декорированных золотом. Здесь, среди экзотических растений, обитают редкие животные и птицы с разных концов света. Тут же обитает около 3,5 тыс. особей попугаев – самая большая коллекция в мире. На территории парка находится «Планета пингвинов» — самый большой пингвинарий в мире, насчитывающий 180 особей разных видов. Также в «Лоро Парке» можно посетить дельфинарий, кинотеатр и огромный океанариум. В парке гостей ждут множество уютных кафе и ресторанов, сувенирных магазинов.

Достопримечательности Тенерифе не заканчивается на Тейде и «Лоро Парке» — множество ботанических садов, парков отдыха и аквапарков находится на острове. «Парк бабочек» — научно-исследовательский центр в Икод де Лос Виносе на северо-западе острова, где обитают более 800 редких видов бабочек с разных уголков мира. Недалеко от Лос Кристианоса расположен небольшой «Парк Обезьян», где туристы могут насладиться близким контактом с животными, кормить их с рук в вольерах. Уникальные получасовые шоу « с экзотическими и хищными птицами туристы могут посмотреть в «Парке Джунглей». На территории парка обитают дикие животные.

В число самых элитных и популярных курортов Тенерифе входит по праву. Удивительная растительность и величественные горные массивы гор поражают туристов своей красотой.

  • Инна Ковалёва

    Да, Испания очень прославилась именно этим островом, ведь на Тенерифе огромное количество достопримечательностей, мой муж также мечтает побывать там, ведь по рассказам друзей — это просто рай для занятий дайвингом 🙂

    • Viktor Startsev

      Ну это не чистая Испания, там конечно ходят Евро, но в тоже время это Африка. Но если посмотреть на остров, то так и не скажешь. Да и еще ошибочное мнение, что остров исключительно для богатых.

  • Natali Shoklova

    Я как будто побывала в этом чудесном мире, очень красивые фото, которые передают нам все живое что есть в этой стране.

  • Yelen

    Поразительно, остров ничего не производя зарабатывает баснословные деньги на туризме. Мечтаю попасть в парк бабочек, по своему профилю, на картинках хорошо но в реальности лучше.

  • SergeyPochep

    Какие же красивые фото получились! Сразу же захотелось побывать в Тенерифе! Природа там просто потрясающе выглядит.

  • Анастасия Добрая

    Ах если бы попасть туда. Хотя бы раз. Муж придет с работы — будем искать путевки:) Только касатку мне почему-то жалко.