Фото Факты
4 Comments

Тайфун Хаян пронесся над Филиппинами, оставив за собой жертвы и разрушения

Тайфун Хаян пронесся над Филиппинами, оставив за собой жертвы и разрушения

Тайфун Хаян пронесся над Филиппинами, оставив за собой жертвы и разрушения

Тайфун Хаян пронесся над Филиппинами, оставив за собой жертвы и разрушения

Тайфун Хаян пронесся над Филиппинами, оставив за собой жертвы и разрушения

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Количество жертв тайфуна «Хаян», пронесшегося над Филиппинами составило как минимум 1 200 человек, передает Reuters со ссылкой на данные филиппинского Красного креста. Около  1 000 человек погибли в городе Таклобан и не менее 200 — на острове Самар.  Наводнения и оползни прошли во многих районах. Большое количество человеческих жилищ было разрушено, некоторые острова полностью лишились электричества. Среди местных жителей этот тайфун известен под именем «Иоланда»

По шкале ураганов Саффира-Симпсона у тайфуна высшая категория была во время, когда он обрушился на острова Самар и Лейте. Это было 8 ноября, сила ветра достигала от 76 до 105 метров в секунду, океан обрушивал на острова волны высотой с двухэтажный дом.  Стихия стёрла с лица земли целый прибрежный город, с населением более 200 тысяч жителей.

Эвакуированы более миллиона человек, ещё 14 миллионов собираются вывезти в ближайшее время. Повсеместно нет электричества, прервано железнодорожное и автосообщение, отменены сотни авиарейсов. К удару супертайфуна готовятся в соседних государствах. Стихия движется в сторону Вьетнама и Китая. Там уже объявили повышенный уровень опасности и начали эвакуацию населения.

Самым мощным тайфуном в современной истории Филиппин был тайфун 1991 года, унесший жизни примерно 6 тысяч человек в той же самой провинции Лейте, где сейчас разгулялась «Йоланда».

по материалам BFM.RU

 

4 Responses to Тайфун Хаян пронесся над Филиппинами, оставив за собой жертвы и разрушения

  1. tamara 10.11.2013 at 13:23

    Ужасное событие. Перед стихиями природы человек бессилен.
    К сожалению, человечество до сих пор не может предвидеть столь ужасные катаклизмы. Только недавно над Европой пронеся ураган «Святой Иуда», который тоже унес несколько человеческих жертв.
    Соболезную жителям Филиппин, пострадавших от столь ужасного урагана.

    Ответить
  2. Дмитрий Летов 11.11.2013 at 02:43

    Всегда печально читать таком, ведь мёртвых людей уже не вернуть, а живым не построит никто тех жилищ, что были у них ранее. Печально и то, что даже если благотворительные организации будут очень стараться помогать пострадавшим, всем не помочь всё ровно.

    Ответить
  3. Инна Ковалёва 15.11.2013 at 12:33

    Самое страшное — это когда матери рассказывали, что только на секунду ослабляли руки, держашие свои малышей, как тут же страшный тайфун вырывал их, обрекая на жуткую погибель.

    Ответить
  4. Оксана Иванова 16.11.2013 at 17:07

    Это бедствие еще раз доказывает, насколько беспомощен человек перед разбушевавшейся стихией. И именно в эти моменты приходится «ждать милости от природы». Мне очень жаль людей, попавших под удар стихии. Но самое ужасное — гибель детей. Если взрослые еще могут попытаться спастись, то дети слишком слабы и беспомощны.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.