Фото Факты
10 Comments

Российские космонавты вынесли Олимпийский факел в открытый космос

факел Олимпиады в открытом космосе

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский завершили выход в космос по программе российского сегмента МКС, в ходе которого они вынесли факел Олимпиады в Сочи за борт орбитальной станции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вынос факела в космос прошел без внештатных ситуаций: космонавты полностью уложились в график торжественной части выхода и находились в приподнятом настроении.
«Космический» факел является действующим: он имеет увеличенную камеру для газа, которым его наполнят после возвращения на Землю. Время горения факела — 25 минут. Именно от него на церемонии открытия Олимпийских игр будет зажжен главный огонь Олимпиады.

Факел вернет на Землю экипаж в составе командира МКС Федора Юрчихина, бортинженеров Карен Найберг и Луки Пармитано. Они приземлятся в казахстанской степи 11 ноября. Ориентировочно в 14:00 того же дня самолет с Юрчихиным и олимпийским факелом на борту произведет посадку на аэродроме Чкаловский (Московская область) сообщает Вести

  • Kristi Mas

    Да, и на этот России удалось выделиться. На прошлых играх мишку отправили в небо, а на сей раз олимпийский факел добрался до космоса, выше уже некуда. В следующий раз в космос можно будет отправить весь олимпийский состав.

  • клара

    В этот раз действительно олимпийский огонь пронесли с размахом. Где только он не был, по всем городам России его пронесли и даже в космос попал.

  • Дмитрий Летов

    Какое уважение к олимпиаде, просто душа радуется, что даже в космосе факел побывал. Может просто из-за того я так рад, что являюсь любителем спорта, не знаю, но думаю, многие согласятся, что это удивительное и интересное событие.

  • Selena Yarmolenko

    Если бы затрат на организацию проведения Игр было бы ещё меньше, то вообще бы классно было.
    P.S. Интересно, а как выбирали космонавтов, которые должны этот огонь доставить в космос?!

    • Andrey Petrov

      Да никак не выбирали, просто так совпало, что именно эти космонавты и вынесли факел в открытый космос, а дела у них там и по важнее есть.

      • Selena Yarmolenko

        Поняла! спасибо!

  • Игорь Михайленко

    Молодцы россияне, такого на моей памяти еще не было, чтобы олимпийский факел ив космос, очень хороший ход!

  • Anton Khleborodov

    Вынос олимпийского огня в космос вызывает противоречивое общественное мнение. Конечно, многие считают это неким эпатажем со стороны России. что ж, это мнение справедливо. Однако, на мой взгляд, это нормально, это заложено в нашем менталитете, как говорится — понты дороже денег…

  • Виктор

    Молодцы, правда не очень хорошо понимаю зачем это надо. Может инопланетянам показать, какие мы крутые.

  • Анастасия Добрая

    Что за показуха, носятся с этим факелом как с писаной торбой. Лучше бы детям больным помогали, вот что важно.