Фото Факты
3 Comments

Разбитая машина была продана, как творение современного искусства

разбитая машина или произведение ислусства

Разбитый спорткар Ferrari Dino 308 GT4 как современное искусство

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Иногда, абсурдность современного искусства касается и автомобилей. В то время как спорткар Ferrari Dino в хорошем состоянии продается примерно за 40-50 тысяч долларов, разбитая машина этой же модели может стоить стоит в 5 раз дороже.

Известный художник Бертран Лавье, классик современного французского искусства еще в 1993 году приобрел автомобиль. Через 20 лет, после серьезной аварии, он выставил разбитую машину на продажу как арт-работу, и успешно продал ее на Международной выставке современного искусства – FIAC, которая является крупнейшим культурным событием в во Франции.

Покупателем «творения» современного искусства стал, пожелавший остаться неизвестным, турецкий коллекционер, заплативший 250 тысяч долларов.

Автомобиль Dino 308 GT4 Ferrari был разработан ателье Bertone в 1973 году. Спорткар оснащался восьми-цилиндровым двигателем с объемом 3 литра и мощностью 252 лошадиных силы. Модель выпускалась до 1980 года. Всего за семь лет было выпущено 2800 экземпляров Dino

  • Nadusha Generalova

    Какой находчивый художник! Пожалуй в наше время каждый кто имеет более-менее известное имя может сделать свой вклад в историю искусства. Куда же всяким Да Винчи до наших современников.

  • Марина

    Нонсенс… Многие по настоящему талантливые творения могут долгие годы оставаться незамеченными, а разбитый автомобиль вдруг превратился в предмет искусства. Коллекционеров не понять.

  • Selena Yarmolenko

    Я просто не понимаю это современное искусство. Вроде бы на утилизацию такое авто нужно отправлять, но по статье видно, что нет.