Фото Факты
8 Comments

Ночь костров — ночь Гая Фокса в Великобритании

Ночь костров - ночь Гая Фокса в Великобритании

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Ночь Гая Фокса прошла по всей Великобритании 5 ноября. В городе Льюис мероприятия были особенно масштабные. Зрителей увидели факельные шествия, фейерверки, концерты, огненные шоу, костюмированные процессии, пишет Европа Сегодня.

«В отмечавшуюся Ночь костров несколько сотен человек в белых масках движения «Анонимус» попытались разжечь костер перед оградой Букингемского дворца, — сообщили в полиции. — В ходе столкновений с полицией на территорию дворца было брошено несколько бутылок и горящих палок». Столкновения также произошли на Трафальгарской площади. Была повреждена находящаяся на ней знаменитая колонна Нельсона.  »Были задержаны 15 человек, десять из них на настоящий момент остаются под арестом», — заявил представитель Скотленд-Ярда.

  • GridzinaGalina

    Факельные шествия, фейерверки, концерты, огненные шоу, костюмированные процессии — это очень интересно, однако, часто сопровождается беспорядками, как и произошло в Великобритании. Я живу в Керчи, и у нас каждый год 8 мая проходит факельное шествие на гору Митридат к обелиску славы воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. И на нашем факельном шествии бывают беспорядки.

  • Gleb Saharov

    так я не понял это праздник или своеобразный бунт?

    • Марина

      Праздник. Интересная фотография, можно представить Англию несколько веков назад. Огонь завораживает, очень красивое зрелище, но увеличивается риск пожаров и беспорядков… Жаль, что факельные шествия не безопасные.

  • Roman Trotskiy

    А жаль, что этот своеобразный, но интересный праздник превращается в повод для каких-то экстремистских действий.

  • Karina Milchenko

    Очень интересно было бы посмотреть на факельные шествия, фейерверки, концерты, огненные шоу, костюмированные процессии… Но быть очевидцем бунтов совсем нет желания….

  • Karina Milchenko

    Очень интересно было бы посмотреть на факельные шествия, фейерверки, концерты, огненные шоу, костюмированные процессии… Но быть очевидцем бунтов совсем нет желания….

  • Viktor Startsev

    Вот это шествия, только вот в мире про это все не пишут, как-то странно. Может не хотят показывать, что и в Европе не все так гладко?

  • Джейсон Борн

    Очень красивый праздник, есть в этом шествии с факелами что то средневековое, сам по себе огонь завораживает, а когда сотни людей одновременно идут с факелами, это наверно не забывающее зрелище.