Фото Факты
5 Comments

Миграция скворцов принесла Риму неприятную неожиданность…

Миграция скворцов принесла Риму неприятную неожиданность

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Миллионы скворцов заполнили итальянскую столицу. Жители Рима вынуждены ограничить свои передвижения. При необходимости перемещения по городским улицам, чтобы не запачкаться продуктами жизнедеятельности перелетных птиц, римляне прячутся под зонтами.

Причиной внезапного «наводнения» нечистот послужил отказ городских властей финансировать работу 20 специалистов, которые ежегодно, проходя вдоль реки Тибр, отпугивали скворцов при помощи громкоговорителей. Работники многократно проигрывали усиленную запись криков скворцов, которые они издают при виде сокола. Услышав предупреждение об опасности, птицы меняли траекторию полета. На оплату труда специалистов городской бюджет должен был выделить 40 000 евро, которых не оказалось в городе, переживающем финансовый кризис.

Особенно пострадал бульвар Lungotevere (Лунготевере), пролегающий вдоль реки. В некоторых участках он покрыт настолько толстым слоем птичьего помета, что пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты поскальзываются, пытаясь его пересечь. Сложившаяся ситуация заставляет местных жителей греметь посудой на улицах и площадях, чтобы отпугнуть скворцов.

Спикер городской администрации отметила, что скворцы уничтожают урожай оливок на пригородных плантациях. Это делает их помет скользким, что, в свою очередь, провоцирует ДТП. К счастью, администрация сумела выделить средства, необходимые для работ по изгнания птиц из города.

  • Марина

    Да, скворцам нет дела до финансовых кризисов…
    Наверняка могли предотвратить стихийное бедствие раз нашлись средства. И ведь теперь потребуется намного больше вложений, чтобы очистить Рим от нечистот.

  • Auri Orion

    Не верю, что в Риме не нашлось изначально 40 тыс. евро, просто решили сократить расходы. Но убытки от птиц, наверняка, получились побольше, если учесть моральный ущерб гражданам.

  • Света Ш

    Как гласит пословица — скупой платит дважды. Как вообще можно было сэкономить на отпугивании птиц, если Рим — это город, в который ежедневно прибывают толпы туристов. Какое впечатление они с собой увезут.

  • Алёна Коренева

    Иногда лучше заплатить зарплату работникам которые отпугивают скворцов, нежели оплачивать намного больше растрат за нанесенные ущербы не только городу но и жителям Рима!

  • Людмила Петрова

    Я бы сказала, что согласно нашим поверьям и народным предсказаниям, это — к ДЕНЬГАМ! Жаль только, что такое количество птичьего помета провоцирует многочисленные ДТП.