Фото Факты
9 Comments

Бэтмен в Сан-Франциско и исполнение мечты

мэр Сан-Франциско вручил Бэткиду ключи от города

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Актеры, полицейские, журналисты, волонтеры и сам президент США — Барак Обама помогли больному лейкемией мальчику осуществить заветную мечту — стать настоящим Бэтмэном. Сан-Франциско превратился в реальный Gotham City (Готэм-Сити) — вымышленный мегаполис, в котором происходили события историй о Человеке-летучей мыши. Ради одного ребенка тысячи горожан стали участниками масштабной костюмированной постановки

В пятницу родители сообщили пятилетнему Miles Scott (Майлсу Скотту), что вместе отправляются в Сан-Франциско, где купят костюм Бэтмена. Но ребенка ожидало более серьезное задание. Утром мальчик увидел в телевизионном эфире обращение Грега Сура — шефа полиции, в котором он просил Майлса помочь властям.

События стремительно разворачивались. Сначала Майлс встретился со старшим Бэтменом. На первую миссию супергерои отправились на «Batmobile» («Бэтмобиле»), в который была переделана Lamborghini. Первой они спасли связанную девушку которую злодеи оставили на трамвайных путях, прикрепив бомбу. Следующим подвигом стало спасение банка от ограбления, спланированного суперзлодеем Riddler . В довершении всего, «Бэткид» вызволил, плененного злобным Пингвином (персонаж из «Бэтмэна»), тюленя Лу — символ города Сан-Франциско.

В конце дня злодеи были переданы властям, за что мэр Сан-Франциско вручил Бэткиду ключи от города. Масштабное мероприятие, участниками которого стали 7000 человек, организовала международная благотворительная организация Make-A-Wish Foundation, которая помогает исполнять желания смертельно больных детей. Дело в том, что у Майлса в полтора года была диагностирована лейкемия. Сегодня заболевание находится в стадии ремиссии. Чтобы побороть недуг, ребенку пришлось многое пережить. Его всегда вдохновляли супергерои, которые побеждают любые трудности.

  • Оксана Иванова

    Читаешь, и дух захватывает. Столько людей согласились на эту постановку ради больного малыша! А ведь положительные эмоции просто необходимы в борьбе с такими страшными болезнями. Очень хочется, чтобы у Майлса была стойкая ремиссия.

  • Павел

    Побольше бы таких мероприятий может и мир бы светлее стал. Отличная задумка, которая помогла не только данному мальчику, но и внушила многим, что мечты сбываются, а добро побеждает зло.

  • Sanya Goncharenko

    Да, конечно заслуживают уважения, поступки таких людей, которые пошли на все ради эмоций маленького Майпса. Даже Барак Абама и тот принял не непосредственное участие. Хотелось бы и в наших странах пост-советских такое наблюдать, ну пока только остается завидовать.

  • Selena Yarmolenko

    Люди — молодцы! Другого просто и не скажешь! У ребёнка была мечта и сотни людей ему эту мечту подарили. Да, такое событие должно стать примером к подражанию и осуществления других желаний других детей.

  • Gleb Saharov

    Очень хорошая затея! и каково ребенку! здорово! приятно читать, просто слов нет! Масштабы мероприятия захватывают дух!

  • Auri Orion

    Больным детям нужен сильный стимул, чтобы бороться за свою жизнь. Такое мероприятие кажется настоящим чудом, которое сделало маленького мальчика супергероем.

  • Andrey Petrov

    Я когда смотрел это по новостям, чуть не заплакал. Очень трогательно. Кстати, владелец «Бэтмобиля» — это один из жителей города, совершенно бесплатно предоставил своё авто на весь день. Люди делайте больше добра.

  • Roman Trotskiy

    А молодцы родители, все-таки подобное реализовать далеко не просто. Но хоть один мальчуган хоть на день попал в сказку!

  • Anastasia Vladimirovna

    Вот так. Цивилизация. А у нас что? Никто не поможет и не поймет. Надо учится быть добрыми и приносить таким людям счастье.