Фото Факты
No Comments

Хрустальный дворец в Лондоне восстановит китайский миллиардер

Хрустальный дворец был построен в Гайд-парке как выставочный павильон для Первой Всемирной выставки 1851 года

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Китайский миллиардер Ни Чжаосин, глава девелоперской компании ZhongRong Group, заявил, что намерен восстановить на юге Лондона Хрустальный дворец. Об этом сообщает Лента.ру ссылаясь на The Guardian. Предприниматель заявил, что готов вложить в строительство дворца 500 миллионов фунтов.

Ни Чжаосин планирует построить здание по образцу 1851 года, сохранив все его параметры. Воссозданный дворец бизнесмен собирается использовать как выставочный комплекс, включающий в себя студии, галереи, конференц-залы и отель. Реализация проекта может создать около двух тысяч временных и постоянных рабочих мест.

Хрустальный дворец был построен в Гайд-парке как выставочный павильон для Первой Всемирной выставки 1851 года. Постройкой руководил садовник Джозеф Пакстон, до этого специализировавшийся на возведении больших оранжерей. По завершении выставки дворец разобрали и перенесли на новое место — в южное лондонское предместье Сайденхем-Хилл. Здание было уничтожено во время пожара в 1936 году и ни разу с тех пор не восстанавливалось. Именем сгоревшего дворца назван прилежащий район, железнодорожная станция, комплекс телевышек и футбольный клуб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.