Фото Факты
10 Comments

Вегетарианский фестиваль на острове Пукхет

Акт самоистязания во время фестиваля на острове Пукхет

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

На острове Пхукет в Таиланде прошел Вегетарианский фестиваль знаменитый своими необычными, религиозными обрядами. Этот праздник отмечают буддисты китайской национальности начиная с первого дня девятого лунного месяца по китайскому календарю.  В течение девяти дней они отказываются от употребления мяса, некоторые из них и полностью от еды.  На шестой  день фестиваля буддисты, находясь в трансе «очищают свой разум» и протыкают себя различными острыми предметами, начиная от гигантских игл и заканчивая кинжалами.

Многие участники ничего себе не прокалывают, но пытаются удивить зрителей различными другими способами — кто-то пилит себе язык огромной пилой, другие колотят по открытым частям своего тела острием топора.  Представление сопровождается  многочисленными взрывами самодельных мини-бомб и петард.

Закрывает фестиваль церемония «Кой Хан», во время которой люди отмечают изгнание злых духов.

  • Татьяна Сорина

    Религия всегда вынуждает сознание на удивительные поступки, которые чаще всего считаются нелепыми для представителей других религий. Инквизиция также славилась своими жестокими действиями. Поэтому стоит ли рассматривать религию ту или иную как истину вследствие того, что она считается другими нелепой?

  • Олег Василев

    Все религии созданы для того ,чтоб люди не мучились вопросами на которые нет ответа:как возник мир,планета?Как возник человек?А религия все это объясняет хоть и нет доказательств этому.

  • Роман Шелест

    Я конечно понимаю все, можно отказаться от животной пиши, но прокалывать себя — это уже перебор по моему. Я конечно побывал бы на таком фестивале, интересно посмотреть. Религия иногда бывает страшной вещью.

  • Ksenia Sevastyanova

    Этот фестиваль зрелище не для слабонервных, конечно. Нужно быть глубоко верующим человеком, что бы творить такие вещи со своим телом не ощущая при этом физической боли.

  • Ольга Белинская

    Довольно красочное зрелище этот фестиваль, жители Таиланда умеют удивить, мои знакомые присутствовали на данном фестивале и были в шоковом состоянии от увиденного. Слабонервным там делать нечего, это точно.

  • Анна Дорошенко

    Фотография не для слабонервных, да и сам ритуал. Я б, наверное, не смогла даже смотреть на это все. Но каждый народ имеет право на свои обряды и традиции.

  • Ivan Nelyubin

    Жуть какая то, ну и религия у них там. Это же надо свое тело так пронзать мечем, да гигантскими иглами. Язык как можно пилой пилить.

  • Vladimir Dmitriev

    Религия у каждого народа разная. Но становится не по себе, когда видишь буддистов, которые протыкают и режут своё тело.

  • Polina Popova

    У каждого народа своя религия,свои обычаи и традиции. Есть некоторые традиции с мазахистским уклоном. Вот именно такие понять и принять для меня очень сложно! Как люди могут самолично себя истязать, и притом получая от этого удовольствие,душевное успокоение! Не зря говорят, что, чтобы понять такое,надо было бы родиться в той или иной стране и расти под ее законами!

  • олег таран

    Смотрю на фотографию и понимаю что наверное хорошо что я не верующий! Ничего не имею против людей верующих- все люди разные, но от фанатиков религиозных надо держаться в стороне!