Фото Факты
10 Comments

В Праге Путина сравнили со Сталиным, вывесив громадный плакат над городом

Гигантский плакат с изображением Путина в образе Сталина над Прагой

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Гигантский плакат с изображением Владимира Путина в образе Сталина подняли над Прагой, за несколько часов до открытия избирательных участков. Эту акцию провело движение Декоммунизации.
По словам активистов движения для Чешской Республики вновь возникла угроза попасть «в руки России» — пишет idnes.cz

В свое время (в 1955—1962 годах), в Праге, на Летенской смотровой площадке, был установлен самый большой в мире гранитный монумент Сталину, как символ коммунистического режима. Именно в том же месте и был поднят плакат над столицей Чехии, чтобы напомнить избирателям о прошлом.

25 — 26 октября в Чехии проходят парламентские выборы, в которых участвуют 24 зарегистрированных центризбиркомом политических партии и общественных движения. Фаворитом считается Чешская социал- демократическая партия, на втором месте — Коммунистическая партия Чехии и Моравии, сообщает ИТАР ТАСС.

  • Жека

    Единственное, что могу сказать, дак это хорошо, что Путина, а не Гитлера.
    В общем ничего нового от братьев-поляков ждать не приходится.

  • Евгения Симашко

    Я не поклонница Путина, но поляки сильно ошибаются на счет сходства его со Сталиным, видимо, позабыли годы правления Иосифа Виссарионовича!

  • Coolander Kulikov

    Это совсем разные личности, их не стоит сравнивать. Чехи под словом коммунизм только Россию и вспоминают, при чём с отрицательной стороны.

  • Марина

    Акции сейчас — обычное дело, но Сталин с Путиным не слишком похожи, кажется странным этот плакат. Времена изменились.

  • Людмила Петрова

    Мне кажется, что чехи не просто сравнивают В.В. Путина с И.О. Сталиным, а, зная, что в Праге обосновалось немалое количество россиян, хотят напомнить своим гражданам о том, что им не хочется очередной раз попасть в зависимость от России.

  • Roman Trotskiy

    Обидное сравнение? Не знаю, сейчас у нас явный пересмотр роли Сталина в истории в сторону более положительного субъекта.

  • Алексей Николаевич

    Глупое сравнение, ведь это лидеры абсолютно разных( с политической точки зрения) стран и разных эпох. А то, что боятся коммунизма, то я уверен, что его боится абсолютное меньшинство( те кому в нынешних условиях проживается неплохо).

  • GridzinaGalina

    Я не могу сказать, что ярая коммунистка. Но Путина я уважаю, и думаю, лучше его портрет, чем Януковича. Да и Сталина я уважаю — при нем был порядок. Конечно, если убрать конец 30-х годов, начало 40-х, когда были репрессии.

  • Санем Санем

    Обидно за Путина, как можно сравнивать человека который всегда за единство народов с тираном, с человеком, который просто ненавидел другие нации.