Фото Факты
7 Comments

В Китае разбился чемпион мира по прыжкам в вингсьюте

Виктор Ковач совершал прыжок с высоты в 700 метров в условиях сильного ветра, отклонился от заранее намеченного маршрута и его потеряли из вида

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

В китайском национальном парке Тяньмэньшань во время прыжка в вингсьюте погиб венгерский парашютист, спортсмен-экстремал Виктор Ковач. Как сообщает агентство Синьхуа, тело Ковача спасатели нашли у подножия 100-метровой скалы. В поисках принимали участие более 200 полицейских и пожарных, а также добровольцы.

Инцидент произошел накануне после обеда. предполагается, что спортсмен погиб, из-за того, что не смог раскрыть свой парашют. Вингсьют — крылатый костюм, который позволяет совершать горизонтальный полет в воздушном потоке. В таком костюме Ковач выполнил 1250 полетов, а также 700 прыжков с парашютом.

Виктор Ковач совершал тренировочные полеты перед началом II Международного чемпионата по прыжкам в вингсьюте (Redbull WWL World Wingsuit Championship). Спортсмен был победителем первого подобного чемпионата  в 2011 году.

Ежегодно во всем мире гибнет порядка 20 человек, занимающихся этим видом спорта.

  • Елена Колесникова

    Это очень зрелищный, но опасный вид спорта. Даже чемпион мира не застрахован от ошибок. Однако 20 погибших в год, по-моему, немного.

    • kentq

      Дело не в том много или нет погибших, просто людей не вернуть, а таких как они в мире очень мало. Не каждый человек решиться на подобное.

  • oneiric

    эх, как жаль.. вингсьют самый свободный полет, какой только может быть, и самый рискованный.. гора, с которой он должен был прыгать на следующий день, называется «Небесные ворота»..

  • fogoyl1

    Хороший вид спорта, но к сожалению у него есть огромные риски. Может быть всю жизнь вести, а может повести только немного и все.

  • Elena Lyuman

    Совершить столько
    прыжков с парашютом и, погибнуть. Действительно,
    это крайне экстремальный вид спорта,
    даже профессионалы не могут быть до
    конца застрахованы от неудач.

  • Олег Василев

    Я вот не понимаю этих экстремалов,что им не страшно умереть.Вот этот парашютист этому пример что не надо гоняться за адреналином.

  • Джейсон Борн

    Очень жаль, что полет закончился так трагично, тем более, что за спиной спортсмена было такое большое количество прыжков или правильно сказать полетов, но этот вид спорта очень не предсказуемый и опасный.