Фото Факты
No Comments

Папа Римский Франциск совершил визит на родину святого Франциска Ассизского

Папа Римский Франциск в крипте базилики святого Франциска у гроба своего святого покровителя

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Папа Римский Франциск, в пятницу 4 октября совершил пастырский визит в город Ассизи (область Умбрия, Италия), на родину святого Франциска Ассизского, где подверг жесткой критике современное общество, которому нет дела до людей, страдающих от бедности и голода.

Одним из проявлений этого безразличия Франциск назвал кораблекрушение, произошедшее в четверг у берегов Лампедузы, где погибло более сотни беженцев из Северной Африки. В этой связи в пятницу в Италии был объявлен общенациональный траур. Папа, который сразу же назвал происшедшее у берегов Лампедузы «позором», подчеркнул, что «сегодня день плача».

«Этот дикий мир не волнует, что дети умирают от голода, что многим семьям нечего есть, у них нет хлеба. Миру все равно, что люди вынуждены бежать от рабства, от голода в поисках свободы, и зачастую, как мы видим, они находят свою смерть, как это случилось вчера на Лампедузе», — с болью сказал понтифик во время встречи с бедными в Ассизи, отложив в сторону текст официального выступления.

пишет РИА Новости

Понтифик прибыл в Ассизи в день святого Франциска Ассизского, который с 1939 года считается покровителем Италии, и имя которого он выбрал себе после избрания на Апостольский престол. Сам он назвал свою поездку «паломничеством любви», поскольку «святой Франциск по примеру Христа любил всех, особенно самых бедных и обездоленных»

Более 1000 журналистов со всего мира, представляющих 53 телевизионные станции, сотни радиостанций, более 70 фотоагентств и другие СМИ, сопровождали Папу в ходе пастырского визита. Тысячи паломников ожидали Франциска вдоль пути следования в Ассизи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.