Фото Факты
6 Comments

Магнитная буря и как от нее защищаться

Вспышка на Солнце

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Магнитная буря, возникшая в результате вспышки на Солнце  класса X1.3,  зафиксирована 25-26 октября 2013 г.

У метеозависимых людей подобное явление ассоциируется с плохим самочувствием, бессонницей и перепадами давления.  На вопрос — Насколько действительно опасны магнитные бури для людей и как от них можно защититься? — ответил Руководитель лаборатории метеопатологии и магнитобиологии, член-корреспондент РАЕН Юрий Гурфинкель.

— Мы много лет занимаемся изучением того, как влияет на человека солнечная активность, в частности, магнитные бури. Действительно, есть категории людей, для которых это опасно. Прежде всего, это те, кто страдает ишемической болезнью сердца, люди, которые перенесли инфаркт миокарда, люди, у которых бывает стенокардия. Но это не значит обязательно, что магнитная буря их настигнет тут же и скажется мгновенно на их здоровье. Если эти люди принимают определенные виды лечения, они будут защищены. Если принимать такие препараты, как, например, аспирин, антиогреганты, плавикс, еще некоторые препараты, которые эффективны в плане разжижения крови, то риск того, что состояние их ухудшится во время магнитной бури, не столь велик.

по материалам МИР24

  • Buvay Sar

    Как и я многие люди не знают о влияния на самочувствие таких вспышек. Хочу заметить, что информация очень полезна для больных людей. Спасибо.

    • Alexander Rossoneri

      С одной стороны информация и правда может для некоторых оказаться полезной,а с другой, больше чем уверен, что многие, прочитав эту новость, начнут находить у себя какие-то симптомы, которых на самом деле нет

  • Coolander Kulikov

    Особенно при магнитных бурях у пожилых людей плохое самочувствие
    наблюдается, так что надо увеличивать пенсии для приобретения нужных
    лекарств, чтобы бороться с солнечной активностью.

  • Людмила Петрова

    Однозначно, о таких мощных магнитных бурях нужно информировать всех людей, потому что, мне кажется, что их воздействию и тяжелому энергетическому влиянию подвержены многие жители нашей планеты, только мы не всегда можем связать не комфортное и непонятное состояние организма с такими вспышками на Солнце. Как говорится: «Осведомлен, значит, вооружен!»

  • Oleg Gladkov

    У моей жены очень плохое самочувствие в дни магнитных бурь. Спасибо за информацию о лекарствах, которые помогают пережить такие дни.

  • Roman Trotskiy

    Если Вы — не сердечник, то не забивайте всеми этими магнитными бурями себе голову, мало ли у нас других поводов для треволнений?