Фото Факты
3 Comments

Коррида будет разрешена?

Испанцы требуют возобновить бои быков

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

600 тыс. испанцев требуют возобновить бои быков для привлечения туристов и создания новых рабочих мест для тореро и животноводов, сообщает газета «Известия». Активисты собрали уже 600 тыс. подписей в пользу этого шага и передали петицию властям, — сообщает RT

Палата депутатов Испании может отменить вето, наложенное сенатом на проведение корриды с 1 января 2012 года. Петиция против отмены закона о запрете боя быков на федеральном уровне собрала 600 тыс. подписей и была направлена в нижнюю палату парламента.

Помимо разрешения корриды, правящая Народная партия Испании хочет добиться признания боя быков нематериальным историческим наследием ЮНЕСКО. По мнению представителей партии, коррида является неотъемлемой частью национальной культуры Испании.

  • Galina Pyshnograeva

    Испанцы вправе требовать возобновления корриды. Она была всегда, и действительно является частью культуры. Кто не может выносить таких зрелищ, не надо туда ходить.

  • Роман Павлюкевич

    Согласен с Галиной и 600-ми тыс. испанцев — коррида действительно символ Испании и полностью её запретить это как запретить США снимать кино в Голливуде (хотя эти фильмы порой травмируют психику покруче издевательств над быками). Интересно, возможен ли в этом вопросе компромисс, например, с несмертельным исходом? Или это уже не считается настоящей корридой?

    • Alexander Rossoneri

      С таким же успехом можно сказать, что в Италии следует возобновить гладиаторские бои, они ведь тоже были частью истории!