Фото Факты
2 Comments

Гальштат — живописная альпийская деревня

Гальштат - живописная альпийская деревня

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Живописная альпийская деревня Гальштат, раскинулась у подножия возвышающейся горы Дахштайн. Выглядит она чем-то вроде миража на австрийских землях Зальцкаммергута, полностью отражаясь в водах Гальштатского озера.

Археологические данные доказывают, что изолированное поселение, получило свое богатство от торговли солью и было процветающим торговым центром еще в 8 веке до нашей эры.

На протяжении веков жители крошечного селения торговали крайне востребованным товаром — солью, которую добывали в недрах земли. Богатая культурная история послужила основанием для включения Гальштата в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Приезжающих туристов интересуют не только австрийские Альпы, но и местные достопримечательности, а также потрясающие живописные виды. Поэтому, они посещают центральный музей Гальштата, знакомятся с археологической экскурсией соляной шахты, бродят по лестничным улицам поднимаясь к дороге и спускаясь к озеру.

В верхней части деревушки у костела находится уникальное местное кладбище, расположенное между озером и горой. Здесь где выполняются погребения, а затем через десять -двадцать лет выкапываются кости. Эксгумированные кости и черепа подписывают разноцветными красками и хранятся они в часовне, расположенном рядом с костелом.

Два музея города — доисторический и народного творчества, демонстрируют редкие средневековые экспонаты из бронзового и железного века, а так же показывают последние находки, обнаруженные в окрестностях города.

Удивительной Гальштат — не может оставить к себе равнодушным, и не зря считается одним из самых красивых мест Австрии.

2 Responses to Гальштат — живописная альпийская деревня

  1. СерыйШансон 12.12.2013 at 10:31

    В Австрии я не был, но был в Норвегии, если сравнивать природу Гальштата с той, что есть в Норвегии (Киркенес), то чем-то они похожи, только в Норвегии она по суровей будет.

    Ответить
  2. Татьяна 15.12.2013 at 08:39

    С удовольствием побывала бы там. Тем более что места живописные, и меня как фотографа-пейзажиста это привлекает в первую очередь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.