Фото Факты
No Comments

Эсминец нового поколения Zumwalt спущен на воду

Американский эсминец нового поколения Zumwalt без официальной церемонии вывели из доков и спустили на воду

Американский эсминец нового поколения Zumwalt без официальной церемонии вывели из доков и спустили на воду

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Корабль вывели в воды реки Кеннебек и ошвартовали до окончания строительства, сообщает Взгляд со ссылкой на  The Washington Post.

Очевидец события Эми Лент, исполнительный директор Морского музея, которая наблюдала за спуском из окна своего офиса, заявила, что чрезвычайно впечатлена огромными размерами эсминца.

Министерство обороны США выдало компаниям Northrop Grumman Corp. и General Dynamics Corp. контракты в 2,8 млрд долларов на строительство боевых кораблей нового поколения в 2008 году.

Эcминцы типа Zumwalt, первому из которых присвоен номер DDG 1000, разрабатывались в США последние годы как основа для ряда перспективных надводных кораблей. Они значительно крупнее существующих кораблей аналогичного класса и спроектированы с применением технологии «стелс».

Основная задача кораблей нового типа – нанесение ударов по сухопутным объектам, хотя они также могут поражать морские и воздушные цели.

Zumwalt – это крупнейший из существующих эсминцев, вооруженный двумя 155-миллиметровыми автоматическими установками AGS, двумя АУ Mk-110 калибра 57 миллиметров, 20 установками вертикального пуска Mk-57 на 80 ракет «Томагавк», ASROC или ESSM. На эсминце будут базироваться один вертолет и три БПЛА.

Потенциал Zumwalt позволит в будущем разместить на нем рельсовые электромагнитные пушки.

Благодаря автоматизации для обслуживания Zumwalt необходимо вдвое меньше людей, чем для обслуживания других эсминцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.