Фото Факты
4 Comments

Дельфины Индии получили статус личности

Дельфины Индии получили статус личности

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

«Не люди, но личности» — так теперь говорят о дельфинах в Индии.

Индийское Министерство животного мира и лесов наделили дельфинов правами, действующими на территории страны.
При этом, в соответствии с распоряжением о правах будет запрещено показывать водные шоу с участием дельфинов, которых поймал человек. Не исключено, что и шоу с дельфинами, рожденными в неволе, также в ближайшее время будут прекращены.

Индия стала первой страной в мире, фактически признавшей уникальность строения мозга дельфинов. Изучение данного вида китообразных, выявило высокую социальную составляющую и развитый навык общения.
Дельфины придумывают себе «имена», которыми их называет вся стая, а однажды услышанное прозвище, остается в памяти у млекопитающего почти на всю жизнь (средняя продолжительность жизни дельфина 30 лет).

Предыдущие исследования показали, что у дельфинов, как у человека, есть самосознание, и они и участвуют в очень сложной связи с другими дельфинами, используя грамматически структурированные предложения.

Таким образом, можно сказать, что дельфины имеют свой собственный полный язык, так же, как люди.

  • васильев николай

    Таких разумных существ нужно беречь, и не только в Индии! Нужно позаботиться о их размножении, о безопасности. Индия приняла правильное решение, причислив дельфинов к разумным существам, сделав их личностью!

  • Александр Сарахман

    Очень здорово, что Индия дала дельфинам статус личности! Ведь это прекрасные животные, обладающие высокоинтеллектуальными способностями, благодаря которым они спасают жизни людей и помогают детям излечиться от тяжелейших болезней!

  • Олег Крафт

    Вот так вот, господа. Люди ищут разумную жизнь на других планетах, а вот, пожалуйста, другая разумная цивилизация рядом с нами. =)

  • наталия простая

    Не каждого человека можно личностью назвать, а тут дельфины. Ну, не знаю, как-то это уж очень странно.