Фото Факты
4 Comments

Художник с проломленной головой

Antonio Lopez Chaj

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Инцидент произошел в апреле 2010 года около бара La Barra Latina. Анионио Лопес Хай (Antonio Lopez Chaj) пытался вмешаться в потасовку между его племянниками и работниками заведения, однако на его пути стал охранник, по словам адвоката, не имевший профессиональной лицензии. Художник получил восемь ударов по голове металлической палкой.

«Его голова похожа на грушу: врачам пришлось удалить четверть черепа», – сказал адвокат пострадавшего.

Сейчас 43-летний Анионио Лопес Хай не может говорить, с трудом передвигается и до конца жизни будет нуждаться в постоянном присмотре врачей.

Верховный суд США признал охранную компанию виновной, и обязал выплатить компенсацию в размере 58 млн. долларов пострадавшему. Такая сумма является одной из крупнейших компенсаций для отдельно взятого человека за всю историю США.

  • Roman Trotskiy

    Ужас просто. Ну, получит он эту сумасшедшую компенсацию, но кто ему здоровье вернет? Думаю, он бы с радостью его купил за все эти деньги.

    • salemi io

      Ужас ужасом. И человека жалко. Здоровье не поправишь. Всяко в жизни случается… Но сам факт того, что по делу было вынесено справедливое решение. Виновные привлечены к ответственности, а пострадавший -компенсацию, которая позволит ему продолжить более-менее качественно существовать, не нуждаясь ни в чем кроме заботы и опеки близких людей (да и медицина нынче не стоит на месте) очень порадовал. Есть еще где-то на этом свете справедливость

  • Дарья Мазур

    Роман, я так поняла больше никаких наказаний кроме этой компенсации охранник не понес? Лучше не вмешиваться ни в какие потасовки.

    • Марина

      Дарья, художник хотел помочь племянникам. Не мог он пройти мимо. А компенсация здоровья не вернет. Ужасно, что мгновенно можно потерять здоровье и жизнь… Объяснение — непрофессионализм охранника. Поразительно…