Фото Факты
8 Comments

Водопады Игуасу — одно из семи природных чудес света

Водопады Игуасу - одно из семи природных чудес света

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Уже миллионы лет на границе Бразилии и Аргентины река Игуасу превращается в самые большие водопады в мире. Тысячи туристов собираются посмотреть на полукруговой каскад из 275 водопадов длинной около 3 км. Самый высокий из водопадов — 80 м. Чтобы увидеть лучшие панорамы вокруг природной достопримечательности проложены несколько дорог, есть даже и водные

Водопад Игуасу – результат сильного вулканического извержения, оставившего большую расщелину в земле. Во время сезона дождей с Ноября по Март поток воды в реке достигает 13 тыс. кубических метров в секунду. Величие водопада раскрывается во всей своей мощи – не зря он считается одним из красивейших водопадов в мире.

  • Наталия Дёмина

    Смотрела когда-то фильм об этих водопадах… Да , красотища просто неописуемая! да я б не решилась туда поехать потому что вода и её шум так меня гипнотизируют что просто так и хочется прыгнут ь вниз. 🙂 А ещё есть предположение что при перемещении плит материков и эти расщелины появились… Хотя факт остаётся фактом — это место может немало рассказать о прошлом, просто (моё мнение) человечество ещё не совсем изучило это природное явление!

  • Майя-Ника Гоциридзе

    Да, это очень красиво! Думаю, это место можно с чистой совестью внести в список самых красивых мест планеты. Очень хотела бы посмотреть на это своими глазами, ведь одно дело просто увидеть фотографию, а другое — увидеть, как быстрые потоки несутся вниз, как радуга возникает не где-то в небе, а прямо над водой, услышать громкий шум 275 водопадов…

  • Сергей Бородулин

    Не даром говорят, что человек может бесконечно делать некоторые вещи. Например, смотреть на огонь или на движующуюся воду. Не сомневаюсь, что на эти водопады я бы смотрел долго-долго. Одна только фотография вызывает восхищение.

  • Анна Пяткина

    Я очень люблю природу. Эти водопады, действительно, неописуемой красоты. Аж не верится каскад из 275 водопадов одновременно! Это правда — чудо мира! Недаром туда приезжают много туристов, чтобы посмотреть и полюбоваться этой красотищей и сфотографироваться там.

  • Мария Иванова

    Очень бы хотела увидеть эту красоту не на фото а воочию. Такая величие природы, что рядом с такими чудесами света чувствуешь себя маленькою щепкой в мироздание.

  • Павел

    Мощь и грация. Действительно заслуживает, чтобы данный водопад назвали одним из чудес света. У меня даже картина такая есть дома, очень гармонично сочетается со стеной.

  • Алексей Николаевич

    Очень красиво! Побывать- бы в таком месте и насладиться водопадами, ведь я водолей и водичку люблю))) Хочу еще добавить то, что хоть и много чудес на свете, но главное чудо — это наша планета и все многообразие жизни на ней.

  • Светлана Суворова

    Ничего себе, очень красиво. Надо отправиться туда в свадебное путешествие, энергия будет там также выплескиваться, как и этот водопад. К своему стыду, раньше ничего слышала об этом водопаде.