Фото Факты
1 Comment

Продается дом, в котором жил Курт Кобейн, лидер группы Nirvana

Продается дом, в котором жил Курт Кобейн, лидер группы Nirvana

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Дом  в котором провел свое детство Курт Кобейн продается за 500 тыс. долларов. Подобную недвижимость в США эксперты оценивают его стоимость в 67 тыс. долларов. Согласно предоставленным семьей музыканта фотографиям, в доме на стенах сохранились рисунки и надписи сделанные музыкантом, а также матрас, на котором он спал.

По словам риелтора Эдварда Фитца, занимающегося продажей дома, здание пригодно для проживания и готово принять новых жильцов. Кроме того, оно может быть разобрано и перевезено. В свое время семья Курта Кобейна купила дом в 1969г. за 7 тыс. 950 долл.

*****

Курт Дональд Кобейн — автор песен, музыкант и художник, более известный как вокалист и гитарист северо-американской альтернативной рок-группы «Nirvana».

Группа Nirvana — в 1990-х годах обрела невероятную популярность, Курт Кобейн стал настоящими кумиром поколения. По всему миру было продано более 62 миллионов альбомов группы, а пластинку Nevermind, которая разошлась тиражом в 10 миллионов экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки. В 1994 году Курт Кобейн, находясь под воздействием наркотиков, выстрелил в себя из ружья. Часть его праха была рассеяна в буддистском храме в Нью-Йорке, другая — на реке рядом с домом его детства в штате Вашингтон, а последняя часть до недавнего времени хранилась в доме его вдовы Кортни Лав.

Фоторептаж на сайте Само по себе

  • Марина Андреева

    Судя по фотографии, домик типичный для американской провинции. Интересно, в каком городе он находится. Я не знакома с биографией певца и не знаю, где он родился. Думаю, дом продадут быстро, несмотря на его не шикарный вид, все-таки у Кобейна много фанатов.