Фото Факты
6 Comments

Необычный полет в стае

Кристиан Моулец летит вместе в одной стае со своими пернатыми питомцами

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Французский пилот и защитник птиц Кристиан Моулец летит вместе в одной стае со своими пернатыми питомцами после отличного выступления на Кубке Икара.

В этом году Кубок Икара состоялся сороковой раз во французском городе Сен Илер дю Туве (Saint Hilaire du Touvet) в рамках ежегодной авиационно-спортивной выставки-ярмарки с 19 по 22 сентября. Это крупнейшее в мире мероприятие, где выставляются сверхлегкие летательные аппараты, а так же специальное снаряжение для воздушного спорта.

Программа Coupe Icare очень насыщена и интересна, как для участников. так и для зрителей. Coupe Icare — одно из самых ярких мероприятий, суть которого заключается в том, что команды из разных стран представляют свои самые необычные и удивительные летательные аппараты: четырехметровые стрекозы, гигантские примусы и архитектурные фигуры. Бывает, что не все из них смогут подняться в воздух и пролететь необходимое расстояние, но атмосфера общего праздника окупает все усилия.

ФОТО — Francois Mori, ASSOCIATED PRESS

  • Мария Чикина

    Человек всегда хотел научиться летать. Кристиану повезло, благодаря этому интересному проекту мечты сбываются и он смог подняться ввысь и парить в небе рядом с своими питомцами, это здорово. Мне бы очень
    хотелось побывать на подобном мероприятии, окунуться в незабываемую атмосферу праздника и аэрофантазий, ведь где еще можно увидеть
    такие необычные летательные аппараты.

  • Светлана Матвеева

    Вот здорово! Всегда по доброму завидовала людям, которые могут решиться на подобное! Да, Кристиану, действительно повезло, это те впечатления и воспоминания, которые останутся на всю жизнь. Хотелось бы окунуться в атмосферу этого мероприятия хотя бы в роли зрителя.

  • Джейсон Борн

    Наверное это не забываемые ощущения вот так свободно лететь и когда рядом с тобой летит стая птиц, наверно они приняли Кристиана за своего 🙂

  • Elena Lyuman

    Полет Кристиана, действительно является неописуемо красивым, впечатляет! Воспарить в небо и пролететь рядом со стаей птиц, это очень интересно и увлекательно, красиво!

  • Марина

    Удивительный летательный аппарат Кристиана невероятно напоминает его пернатых друзей. Возможно, он тоже ощущал себя птицей во время полета.

  • Auri Orion

    Похоже Кристиану повезло с летательным аппаратом, он смог не только взлететь, но и присоединиться к птицам (удивило, что они совсем не пугаются такой громоздкой конструкции).