Фото Факты
7 Comments

Голодовка Надежды Толоконниковой

Надежда Толоконникова - участница Pussy Riot

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Надежда Толоконникова переведена в санчасть мордовской колонии, где она отбывает срок. Участница группы Pussy Riot заявляет, что намерена продолжать голодовку, начатую ещё в понедельник, пишет euronews

В открытом письме, написанном осужденной также в понедельник, Надежда сообщила, что объявляет голодовку, чтобы привлечь внимание к многочисленным нарушениям в колонии. Рабочий день, по ее словам, составляет 16–17 часов, нормы выработки постоянно увеличиваются, а за невыработку норм осужденных наказывают – их могут лишить права посещать туалет, есть или пить. Правозащитники, посетившие колонию с проверкой, в основном подтвердили факты, о которых она рассказала.

Кроме открытого письма, Толоконникова направила заявление в Следственный комитет в связи с устной угрозой убийства со стороны руководства колонии  и потребовала обеспечить ее защиту – тогда ее перевели в штрафной изолятор.

 

  • Mila Milaya

    Бедная Надежда, думала ли она, что всё так обернётся против неё, когда совершала акцию в храме. Думаю в санчасти голодать ей не дадут.

  • ALESHA

    Мое мнение, что ее уж слишком наказали, т.к поступок пусси райт
    беспрецедентный в РФ! Штрафа бы хватило. Симпатичная, молодая девушка, а сидит за решеткой не за что!

    • Сергей Пронин

      Я бы Толоконниковой и ее подругам, если бы был судьей, дал бы лет 10 срока, с отбыванием в северных колониях. А то ее права не соблюдают. Раньше надо было думать головой, а не когда в когда в колонию попала.

  • валера кубраков

    Считаю что женщинам вообще не место в тюрьме (за исключением тяжких преступлений), а Надежда и подавно сидеть не должна! Наверное мы не доживём до того времени, когда в стране человек будет стоять выше интересов государства!

  • Александр Тележин

    Ничуть не жалко этих pussy узниц, они знали на что шли и это было их целью.
    Единственное, вместо срока в тюрьме я б им впаял пару лет принудительных работ в каком-нибудь лепрозории при церкви или детском приюте…

  • Виктор Ласинский

    Говорит Надежда, что нарушают ее права, так зачем сама нарушала моральные нормы. Неужели молодым девчонкам нечем занятся в жизни? Лезут во всякие аферы. Не по християнски это.

  • SergeyPochep

    А мне кажется, что Надежду Толоконникову можно было и помиловать. Да, сделала дурной поступок, но ведь и не криминал же.