Фото Факты
No Comments

BJÖRK — MUTUAL CORE

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Есть люди, генерирующие новые идеи, и есть «инженеры», способные воплотить эти идеи в реальность. Говоря о первых, исландская певица Bjork, как была, так и осталась уникальным их представителем…
Динамичная буйная песня «Mutual Core», повествует о движении литосферы. В ней звуки и нарастание голосов наиболее ощутимо передают образ и пульсацию движения плит земной коры.

Mutual Core — трек Bjork, записанный для седьмого студийного альбома, Biophilia (2011) был написан и спродюсирован самой певицей, в то время как за остальные составляющие отвечали электронный музыкант Matthew Herbert и дабстеп-группа 16bit. Слова трека являются метафорой человеческих отношений.

Трек был хорошо принят современными музыкальными критиками, которые сравнивали его звучание с работами The Chemical Brothers. Многие обозреватели назвали Mutual Core лучшим треком из альбома Biophilia, хотя и нашлись критики, которые сочли трек «утомительным».

Как и все треки из альбома Biophilia, Mutual Core был выпущен в качестве приложения для iPhone или iPad. Пользователям предлагается разместить тектонические плиты таким образом, чтобы образовалось ядро. Приложение вышло 10 октября 2011 года. 17 января 2012 года Bjork загрузила на YouTube мануал, в котором дизайнер Scott Snibbe объясняет работу приложения.

Хотя Mutual Core не была выпущена в качестве сингла, режиссер Andrew Thomas Huang снял видеоклип. Музыкальное видео, в котором исландская певица застряла в луже песка и окружении странных существ под дождем пепла, является частью проекта под названием ART+MUSIC — серии клипов, созданных в сотрудничестве между музыкантами и художниками. Премьера видеоклипа Mutual Core состоялась 13 ноября 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.